Exploitation agro-alimentaire

De l’énergie dans les résidus

L’industrie alimentaire est soumise à une forte pression des prix. La situation est en plus compliquée par des cycles de vie des produits courts ainsi que des exigences hygiéniques élevées. En outre, le commerce exige que les rayons soient constamment bien remplis. En plus de cette sur-offre, des restes de productions et ratés de fabrication s’accumulent lors de la production de produits alimentaires.

Ces restes peuvent provenir des endroits suivants :

  • Laiteries : Lactosérum, eaux usées
  • Entreprises transformant la viande et le poisson : sang animalier, abats, matières stercoraires, graisses, carcasses, muscles, tendons, peau
  • Entreprises de fruits et légumes : marchandises avariées, épluchures, pépins, eaux de lavage Brasseries : drêche, poussière de malt, orge
  • Distilleries : marc, épluchures, pépins, tourteaux, eaux usées
  • Usines de pâtisseries et confiseries : levure, sucre, graisses, épluchures
  • Industrie du sucre : tourteaux de betteraves sucrière

La valorisation énergétique est notre affaire

WELTEC BIOPOWER créé des solutions pour l’utilisation de résidus organiques. Des producteurs de denrées alimentaires nous font confiance à travers le monde, lorsqu’il s’agit de production énergétique à partir de déchets de production. Les avantages sont apparents : les coûts élevés d’éliminations de déchets, tout comme les coûts énergétiques peuvent aussi être réduits. De l’énergie va être produite sur place avec la fermentation des restes dans le digesteur et celle-ci peut couvrir une grande partie des dépenses énergétiques.

Concepts pour les installations « du déchet à l’énergie » (Waste-to-Energy)
Références
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